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Para los amantes del dulce de leche en particular, y los amantes de los postres dulces, he aquí este blog que armé en honor a estas delicias, para que se entretengan hay encuestas, votaciones, y mucha información acerca de estos gustos que compartimos... espero que les guste y que lo disfruten tanto como yo lo hago!

martes, 13 de julio de 2010

Recetas y tips para preparar el mejor dulce de leche

Saludos nuevamente! hoy les traigo tres recetas similares pero con pequeñas diferencias de preparación del DULCE DE LECHE. Y, por supuesto, un par de tips que no pueden faltar a la hora de cocinarlo. Espero que lo disfruten!

RECETA1:
Ingredientes: Por cada litro de leche entera de tambo, 300 gramos de azúcar, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, chaucha de vainilla.
Preparación: Ponga a hervir en una cacerola de cobre o esmaltada la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla y la pizca de bicarbonato que será el encargado de dar el característico color al dulce de leche y espesarlo. Se lleva a la ebullición y se mantiene a fuego muy suave, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Apartarlo del fuego una vez que se haya tomado un regular espesor. El punto para retirarlo del fuego es cuando, derramada una gota sobre un plato inclinado, no corre como cuando no está pronto. Agregue una cucharada de miel, que optimiza la consistencia y la tersura. No aconsejo el agregado de féculas alguna.
http://www.pasqualinonet.com.ar/el_dulce_de_leche.htm

RECETA2:
Ingredientes:
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
Esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Receta: Se debe colocar la leche en un recipiente que sea antiadherente. Colocamos la olla en un fuego suave, y vamos agregando poco a poco el azúcar mientras revolvemos con una cuchara de madera. Una vez bien mezclada el azúcar, agregar la esencia de vainilla. Una vez que rompió el hervor, se debe agregar el bicarbonato. Remover constantemente sin detenerse hasta que la mezcla tome el color y consistencia deseado. Antes de apagar el fuego, poner una pequeña cantidad (una cucharadita) del dulce de leche caliente en un platito, esperar que se enfríe y probar si tiene el espesor similar al que queremos conseguir. Una vez que la mezcla esté, se debe apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez tibio, se puede pasar a otro recipiente más cómodo. Secretos de preparar dulce de leche casero:
Se debe usar una olla anti adherente.
La cuchara debe ser de madera.
Se debe remover/revolver sin parar, suavemente, un movimiento constante.
La leche debe estar fría. Después de cocinado, se debe dejar enfriar en un recipiente diferente a la olla antes de colocar en heladera.
Consumir preferentementes antes de los 7 días de hecho.
http://todosloscomo.com/2009/02/21/como-hacer-dulce-de-leche-receta/

RECETA3:
Ingredientes: Leche, 2 litros (si se puede que sea entera y mejor si es de tambo) Azúcar, 500 g Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita Vainilla, 1 chaucha
Preparación: Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente. Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla. Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte. Hacer hervir revolviendo cada tanto. Incorporar la cucharadita de bicarbonato. Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue. Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente. El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción. Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre. Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/1541670/receta-original-para-un-buen-dulce-de-leche-casero.html

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